Звезданутый тёмный чародей =))
Математик говорит одно, пишет другое, думает третье, имеет ввиду четвертое, а на самом деле все - пятое.

Звезданутый тёмный чародей =))
Я шокирован. У нас 4 квартиры выходят в один общий коридор. Оттуда сейчас слышу плач соседской девочки лет 5 пополам с воплем: "Я не хочу с вами идти, вы за**али!" О.о

Звезданутый тёмный чародей =))
Собственно, почитайте сами мысли этого «гения непризнанного»:

corum.mephist.ru/index.php?showtopic=13657

Я прослезился. Для ОиСа - самое оно.

Звезданутый тёмный чародей =))
Довольно интересно прошёл сегодня у нас семинар по физике. Считаю нужным поделиться с вами, о чём была речь. Публикация материала в данном блоге разрешена доцентом Трониным И. В. с просьбой указать его фамилию. =) Собственно, без него этой записи и не было. Итак, повествую вам, о чём он нам рассказал. В посте достаточно много физики, однако я постарался изложить всё максимально простым языком для понимания общей сути достаточно серьёзной проблемы людей, которые физику учили только в школе.

На нашем мифистском форуме сидят постоянно двое товарищей по фамилии Шаляпин и Стукалов. Эти ребята – с уральского политеха, УПИ. Их посыл состоит в том, что вся физика XX века неправильна. Нет никакой квантовой механики, как и эйнштейновой теории относительности. Всё, что есть – это классическая электродинамика.

В начале XX века была придумана концепция эфира, которая позже стала противоречить теории относительности Эйнштейна.
Но эти люди вполне себе спокойно продолжают вещать об эфире. Они говорят, что он есть везде. Да, согласно уравнениям Максвелла (XIX века), существуют электромагнитные волны, причём где электричество – там и магнетизм. И, согласно нормальной науке физике, электромагнитные волны (далее ЭМВ) бывают только поперечными (то есть смещение частиц среды в направлении, перпендикулярном направлению распространения колебаний), продольных (смещение частиц в направлении распространения колебаний) ЭМВ не бывает. А также закон Кулона (если кто забыл, он говорит о том, что два точечных электрических заряда притягиваются или отталкиваются с силой, пропорциональной величине каждого заряда и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними) был получен из опытных фактов, это постулат, который невозможно вывести теоретически. Однако Шаляпин со Стукаловым утверждают, что бывают и продольные ЭМВ, равно как и выводят из этого закон Кулона.

Эта публика на Урале опубликовала два учебных пособия, которые получили гриф с рекомендацией министерства образования для вузов, клеймящие квантовую механику и рассказывающие об эфире.

Все нормальные физики говорят им, что они идиоты. Толку от этого мало, они своё учение считают «альтернативным взглядом на науку» и предпочитают втолковывать свою ересь тем, кто ещё не так искушён в физике, и кому можно легко заморочить голову. Проще говоря, студентам. Поэтому-то и сидят они на нашем форуме.

Кстати, что позорно для МИФИ, Стукалов – его выпускник.

Эти двое пишут уравнения Максвелла, составляющую всю суть науки электромагнетизма, но не понимают, что их выкладки этим уравнениям противоречат. Что ж поделать, комплекс Наполеона людей мучает. В 80-х годах был такой газосварщик Алимов. И свои работы он подписывал всегда гордо «газосварщик Алимов». Он варил трубы, а в свободное время придумал новую квантовую механику. Правда, не утруждая себя прочтением учебников о нормальной квантовой механике.

Уравнения Максвелла, фундаментальные, работают всегда, и нет ни одного опытного факта, им противоречащего. Именно благодаря этим четырём уравнения работают радио, телевизоры и всё прочее. Они справедливы как для вакуума, так и для какой-либо среды. Есть лишь одно исключения – плазма, аномальная вещь. Там нельзя ввести понятие диэлектрической проницаемости среды, и вот там-то продольные ЭМВ могут существовать, они ещё называются ленгмюровскими волнами. Однако, если же у нас обычная среда, где диэлектрическая и магнитная проницаемости вещества – величины постоянные, никаких продольных ЭМВ быть не может.

В 2002 году в хорошем журнале «Europhisics letters» вышла работа двух идиотов «Выведение продольных ЭМВ». И теперь Шаляпин со Стукаловым размахивают этой работой, как флагом, мол, поглядите – в серьёзном журнале публикуют такое! Почему же случился такой казус? А всё просто. Ведь когда статья приходит к главному редактору, он отправляет её на проверку рецензистам. И если у одного рецензиста голова болит с похмелья, а другой оказывается просто дураком, то в серьёзном журнале и появляются подобные статьи. Вообще это явление редкое, но, однако же, как мы видим, такое случается.

Итак, о чём же гласят (для тех, кто не в курсе) четыре уравнения Максвелла? Говоря простым языком: электрическое поле порождается изменением во времени магнитного, магнитное же порождается изменяющимся во времени электрическим плюс токами проводимости (которых может и не быть, в частности, в вакууме их точно нет). Также, существуют электрические заряды, а магнитных зарядов в природе не бывает. Написав уравнения Максвелла для вакуума, можно простыми математическими выкладками получить так называемое волновое уравнение. Причём уравнений, вообще говоря, получается два: одно – для напряжённости электрического поля, другое – для магнитного. Также, если мы выводим их в вакууме, можно сразу получить, что ЭМВ распространяется со скоростью света, то есть свет и есть ЭМВ.

Собственно, мы получили волны – повод для радости. Так же подумали и два дебила, что написали статью в «Еврофизикс». То есть, рассуждали они, решением волнового уравнения является любая математическая функция, ему удовлетворяющая (а это в общем случае есть верный ход мыслей), в том числе и содержащая продольную волну.

Но они не учли, что электромагнитное поле состоит из двух составляющих: электрической и магнитной. Уравнения Максвелла показываются, что они связаны друг с другом. То есть писать волновое уравнения только для электрического поля нельзя. Обязательно надо получить волновое уравнение и для напряжённости (или индукции, кому как удобнее) магнитного поля. То есть, мы обязаны найти решение волнового уравнения в виде математической функции, которая не только удовлетворяет этим уравнения, но и ещё удовлетворяет уравнения Максвелла! Это понимают далеко не все, и об этом забыли Шаляпин со Стукаловым.

Тут следует заметить, что в природе есть не только ЭМВ. Есть ещё, например, упругие волны. Это волны в упругой среде. А это – такая среда, которая, во-первых, после деформации её части возвращается в исходное состояние, а, во-вторых, для неё выполняется закон Гука, то есть механическое напряжение в среде пропорционально удлинению в ней. Резина – среда не упругая, если кто не знает. Итак, для упругих волн (т.е., например, для звука) подразумевается среда. Но ЭМВ следуют только из уравнений Максвелла, то есть наличия среды не требуют. Значит, ЭМВ по своей сути – не упругие.

Идиоты убогие называли эфир упругой средой! Но, даже если бы там был эфир, пускай и в виде вакуума, это ведь не упругая среда!

Вообще само существование эфира противоречит теории относительности. Нарушается принцип абсолютности, постулат, гласящий о том, что нет такой системы отсчёта, которую можно было бы взять предпочтительной по отношению к любой другой. А если у нас есть эфир, то существует выделенная система отсчёта, но, согласно теории относительности, её существовать не может.

Как я уже говорил выше, понятие эфира ввели в XX веке как структуру вакуума. Сейчас дегенераты понятие это исказили. Хотя вакуума вообще имеет структуру. Из этой структуры можно порождать какие-то частицы, например, электрон-позитронные пары. Из структуры вакуума с, условно говоря, антигравитационными свойствами, как полагают, расширяется Вселенная.

То есть вакуум – это не ничто, это не пустота!

«Ребята, надо абстрактное мышление развивать не только, когда вы вечером занимаетесь этим делом…» (с)

Ниже вакуумного уровня энергии существуют некие квазичастицы, которые мы можем вытянуть, приложив энергию. Т.е, практически, создать частицы из ничего. Не надо думать, что ниже уровня энергии в вакууме ничего нет! Нет, там есть нижние уровни энергии каких-то частиц, которые, кстати, дискретны. Причём энергетический барьер для того, чтобы их создать, равен m*c^2, где m – масса частицы, c – скорость света. Например, для рождения электрон-позитронной пары нужна энергия E = 2*m(электрона)*c^2. Это на самом деле до фига. То есть просто так плюнув, мы ничего не родим.

Но это не говорит о том, что есть эфир! Ведь то, что я рассказал выше о частицах, есть квантовая механика, а у Шаляпина её нет в принципе. Просто люди чисто психологически не могут понять, как электрон через две дырки может одновременно проходить – та же квантовая механика, которая у нас будет через полгода.

Пошли заниматься далее математикой. При выводе волнового уравнения мы пренебрегаем выражением, равным градиенту дивергенции напряжённости электрического поля, grad div E. Никто ничего не понял, но суть не в названии. Суть в том, что это и есть, по сути, источник волн, которым мы и пренебрегли в вакууме, всё равно этот град-див на решение волнового уравнения не влияет. То есть сидим, курим, и тут пришла волна. Мы – как врачи, ведущие женскую беременность, нас не интересуют её причины.

Итак, мы получили два волновых уравнения, но они связаны уравнениями Максвелла! И именно это накладывает ограничения на их решение! Если заниматься математикой с упругими волнами, то там только одно уравнение.

Далее, если рассмотреть плоскую гармоническую волну (простейший случай, все остальные можно разложить в неё), то мы получим (при условии, что она удовлетворяет уравнениям Максвелла), что в ЭМВ вектор напряжённости электрического поля перпендикулярен вектору напряжённости магнитного поля, а также вектор напряжённости магнитного поля перпендикулярен направлению распространения волны. На самом деле, не факт, что и вектор напряжённости электрического поля в таком случае перпендикулярен направлению распространения волны! То есть продольные волны могут быть. Но тогда (там в математических выражениях видно), что обнуляется магнитная составляющая. То есть это уже не волна будет, а просто какое-то там электростатическое поле. То есть вполне логично доказывается, что продольных волн не бывает!

То есть представьте, к какому маразму пришли люди, что уже отрицают самые что ни на есть элементарные вещи.

Ещё более забавно они выводят закон Кулона из волн. Логика следующая. Вот есть электрон. А вокруг него всё – упругое-упругое. И электрону почему-то не сидится на месте, вибрирует он, создавая упругие волны. А вот тут рядом есть и второй электрон. И эти самые волны его торкают от первого или по направлению к первому. Собственно, всё. Вот вам закон Кулона.

Ещё пару слов стоит сказать о том, что – да, волновое уравнение выводится из напряжённостей полей, но ведь со школы нам известно, что поля можно задавать не только напряжённостями. Есть ещё потенциал – как электрический, так и магнитный. Помните буковку «фи»? Эти потенциалы тоже подчиняются волновому уравнению. Идиоты в Еврофизике пишут решение для электрического потенциала, и там есть продольна волна. Дегенераты радуются, но на радостях забывают про магнитный потенциал, который убьёт продольную составляющую волны. То есть если мы запишем математические выражения для потенциалов такие, что они удовлетворяют ЭМВ, то физический смысл будут иметь лишь два особых, называемых калибровочными инвариантами. А если в них подставить математическое выражение для продольных волн, то получим физически бессмысленный результат. А сама эта калибровочная инвариантность следует из фундаментальных основ: закона сохранения заряда и уравнений Максвелла.

Вообще, в каждом живом институте есть такие раковые опухоли, которые излагают бредовые теории. Есть такие люди и в МИФИ – Хлестков, Родионов, Дмитриевский. Их можно увольнять, но вместо троих появится четвёртый, и всегда будут идиоты, говорящие, что инопланетяне создали русских, а от русских уже пошли все остальные. К счастью, наш глава ред. Совета Жижин – человек умный, и, когда Хлестков приносит к нему свои работы по эфиру, тот отметает их сразу. Да и вообще никакие работы с фамилией «Хлестков» он даже не читает. Вообще, издать учебное пособие труд тяжёлый – особенно для рецензиста. Хотя допускать бред Шаляпина, да ещё с разрешением министерства и рекомендацией для преподавания – пипец просто. А Хлестков каждый год вопит, почему его не пускают на научную сессию. Ещё бы – пускать такого.

А на Урале Шаляпин лекции читает целому потоку, а это 200 студентов, и каждый год в УПИ обучаются 200 новых Шаляпиных.

14:42

Звезданутый тёмный чародей =))
Неформат рождает недоверие к людям. Параноидальное.

00:08

Звезданутый тёмный чародей =))
Поднялся тут вопрос о Ганзейском Союзе.
www.diary.ru/~Andrew-de-Ganzal/?comments&postid...
И Познающий тут интеллектом "блеснул", и я в просторах интернета покопался.
Выяснилось следующее:
"In 1360 Danish king Valdemar IV challenged the monopoly of the the Hanseatic merchants over the herring banks by attacking Visby. The merchants grouped together and hired an army to roundly defeat the Danes. The league never had a navy of its own nor soldiers, no executive or budget but they became everywhere respected".
Оисовской бы Ганзе так. А то никакой торговли, а только сражения, сражения, сражения...

18:09

Звезданутый тёмный чародей =))
Асечное. Информаторы пожелали остаться неизвестными. Мнение владельца блога не обязательно совпадает с мнением цитируемых.

*** (18:00:24 12/03/2008)
Кстати. Можно ли, по-твоему, сказать, что сейчас у Неформата есть три Лица: Лексифф, Остап и Гена?

*** (18:05:31 12/03/2008)
Хе. Возможно.

*** (18:05:31 12/03/2008)
И одна жопа

*** (18:07:12 12/03/2008)
Змей горыныч, тля

Звезданутый тёмный чародей =))
Знаете, на протяжении долгого времени никто из ветеранов так и не мог мне объяснить, отчего же в старом ОиС было так хорошо. Говорили о прекрасных пьянках в ПВ, о доброте взаимоотношений и войнах по договорённостям, о романтике и прочем – но всё это отрывки и кусочки. Наконец, один уважаемый ролевик, всем вам известный мейстер Хаф наконец-то дал точное определение: «В лучшие времена в ОиСе была не просто игра, а настоящая параллельная жизнь».
Последним аккордом старого ОиС стала война Священного Союза против Великолепной Ганзы, прошедшая всего какой-то год назад. Там была почти вся Ганза, почти весь Раннир – титаны ушедшей эпохи. Там были и КПН, и Партия Смерти, и Бреннер, и Орден Койаров. Там была эпическая героика, настоящие подвиги и ужасные катастрофы, вроде гибели Тенднота. Там все соревновались в литературности, и Уриену, Хафу, Эндрю и Анархисту противостояли мы со Скитальцем и Этлау – это была достойная битва равных.
Хаф, с которым я беседовал, видел всё: десяток войн, расцвет и падение трёх десятков орденов, времена, когда в Ганзе было 25 активных членов и упадок, когда их оставалось трое-четверо. И новое возрождение после затиший, и возврат стариков, и наплыв новых, основывавших свои ордена. Теперь этого наплыва просто нет. Осенью не случилось нового прихода.
И, действительно, вспомним, как год назад народ ломанулся в КПН потоком. Конечно, Раннир, Ганза и Лайтэ видели и ещё большие потоки новичков. А последним ярким примером стала Академия, но, хотя в неё сразу и пришло много человек, их было уже меньше, чем в КПН.
Первое поколение ОиС было в 2003-2004 годах. Второе – конец 2004-2005. 2006-2007 – третье. Оно закончилось на Фрейе и МАИКе.
Четвёртое? Его нет. Есть лишь одна Sp@rrow. Одна.
Лексиф может сколько угодно проводить реформы, а также ссылаться на статистику активности форума – да, я сам вижу, что активность имеется. Но, во-первых, у нас нет новичков, а, во-вторых, эта самая активность ушла за последние полгода в оффтопы.
Они, и только они, стали ещё одним шагом по направлению к упадку ОиСа. Да, я не спорю, что и раньше срачей хватало. Но вспомните, как Хаф собачился с Парканом, как они обкладывали друг друга со Скитальцем, как грызлись с Хранителями.
Впрочем, я тоже имел удовольствие видеть красивые и забавные срачи. Всё в той же войне против Ганзы. Анархист и Эндрю показали мастер-класс вместе с их вечным врагом Скитальцем.
Только сейчас срачи стали качественно иными.
Потому что вместо грязи льётся дерьмо. Не стоит далеко ходить за примерами – в ответ на очередные реформы Лексифа полилось самое натуральное дерьмо и оскорбления без проблеска разума. И от этого потока у тех, кто пусть и не был согласен с Лексифом, но оставался здравомыслящим, волосы на голове вставали дыбом. Впрочем, и я ни разу ещё за свою жизнь в ОиС не видел такой слепой, злобной и грязной толпы, похожей на диких животных. Вот до чего мы дошли.
Если назначить кого-нибудь на пост убийцы ОиСа – то им станет не кто иной, как Познающий. И тут нет ничего личного. Потому что именно при нём срач стал качественно иным. Он уже третий раз «уходит» из ОиСа. Каждый раз – с пафосом и визгом. И пару дней назад мы видели, как он, «ушедший», вернулся поскандалить и разжёг очередной срач тупым потоком дерьма.
Позвольте мне высказать свою догадку о причинах этого. Обращаться будем всё к той же войне с Ганзой. Вспомните «Великолепную Агнессу» Уриена, флагман с тысячей орудий, гордость северного флота Ганзы. Всё бы хорошо, да вот «Агнесса» эта не была прописана нигде в игровых темах. Она существовала, судя по паре строк на первой странице Ганзы, ещё до появления Великолепной как государства, и до наших дней дошли лишь легенды о том, какие у неё превосходные магические щиты. Во время войны «Агнесса» вышла в море и была атакована фениксами Раннира, также на неё обрушился шквальный обстрел из орудий летающей крепости Марад-Гор того же Раннира. И только один Познающий сначала провёл в аське дискуссию сначала с Уриеном, а потом с судьёй Тореасом, добившись того, что щиты «Агнессы» не были зачтены. После этого Познающий сказал мне: «Если бы вы с самого начала стали спорить с судьёй и доказывать ему то, что нет описания таких-то и таких-то войск и прочих суперхреней Ганзы – вам было бы намного легче». То есть: надо сраться, а не играть, победа должна быть одержана в ругани с противником и судьёй.
Ну и, наконец, нельзя не сказать об ОиС-2. Я считаю, что в данном виде, в каком он открылся, он лишь ещё больше усугубляет ситуацию. Если сейчас ордена будут растекаться по четырём разделам – ничего хорошего не выйдет. Ну, сами посудите: в Реанимации нет ни одного ордена, во Фрактале-Гармонии я вижу постоянное обсуждение того, что, по-хорошему, надо было сделать во время отладки проекта. В Сефироте пока только один орден, замкнутый на двух игроках. В Дне Миров мёртвые Вольные Стрелки – один Тореас там погоды не сделает – да Толдериан, который вообще переехал так лихо, что Познающий даже не посовещался с соорденцами о переезде. Что, честно говоря, по отношению к ним есть хамство.
Разве это есть голубая мечта наших ролевиков – игра по правилам, где всем будет хорошо и уютно? Впрочем, теперь у нас, как уже было сказано выше, есть две категории: ролевики и любители поливать дерьмом ради самоудовлетворения.
К кому принадлежите вы – решать в конечном итоге только вам.

PS. Автор благодарит за плодотворный диалог Хафа и Остапа Оглоедова.

06:47

Звезданутый тёмный чародей =))
Вот это чудо продаётся в книжном "Москва" за 980 р.
i015.radikal.ru/0803/15/d98bee7e285e.jpg

Звезданутый тёмный чародей =))
Мужик говорит: Я нашёл способ, как всегда выходить победителем из любого скандала с женой. Я её внимательно слушаю и ничего не говорю. В конце концов она сбивается и начинает противоречить сама себе.

16:59

Звезданутый тёмный чародей =))
Господа.
Я прошу вас отнестись к этому вопросу со всей серьёзностью.
Всякий голос я прошу аргументировать в каментах.
Всяческая попытка устроить говнометание с переходом на оскорбления будет жёстко пресекаться.


Благодарю всех проголосовавших. =)

Вопрос: Нужны ли ОиСу срачи?
1. Да 
5  (29.41%)
2. Нет 
3  (17.65%)
3. Иное 
9  (52.94%)
Всего:   17
14:38

Звезданутый тёмный чародей =))
Ну, вот и всё.
Жребий брошен. =)

www.neformat.net/index.php?showtopic=20072&pid=...

23:59

Звезданутый тёмный чародей =))
МРДФ частенько бывал (есть и будет) сборищем оппозиционеров, недовольных, флудеров и недовольных флудеров. Всё чОтко, да. (с) Лаурелин
За такие слова я готов носить её на руках. :-D

21:15

Звезданутый тёмный чародей =))
А 55 лет назад умер тот, без чьего руководства и самопожертвования сил, сходного с самоотдачей рядового на фронте в тяжёлом бою, мы не выиграли бы Великую Отечественную и не спасли бы мир. И без кого Союз не стал бы лучшей страной на Земле.
Вечная память товарищу Сталину.


Звезданутый тёмный чародей =))
Вечерело. Сумерки опускались на дом Остапа. Но в окне его комнаты, как и каждый вечер, горел свет. Гроза Эдварда, заклятый враг половины Литфорума, всем-известный-демодератор стоял у окна. Взгляд его был устремлён в дальний угол комнаты, где находился компьютер. Там на мониторе медленно двигалась полоска супер-пупер программы, которая должна была взломать сервак Олмера и слить Остапу пароли всех пользователей Литфорума и Неформата. Желанный миг триумфа был близок. Чтобы снять напряжение, правой рукой Остап… Нет-нет, он просто поднимал и опускал тридцатидвухкилограммовую гирю. Никто из его врагов не знал, что на протяжении двух лет он усердно готовился к Мегаоффу-2008, где он заберёт наконец у Даоса свой должок. В очередной раз рука с гирей взлетела высоко ввысь, застыв над макушкой Остапа. И в этот же миг застыл взгляд Оглоедова – потому что полоска взлома остановилась на 99 процентах, и компьютер внезапно перезагрузился. Это был больше, чем шок. Это был крах всей его карьеры. Ведь эта ошибка означала, что теперь сигнал о взломе поступил Олмеру, и… Правая рука сама собой разжалась, и гиря всем своим весом грохнулась прямо на голову Остапа. Тело демодератора рухнуло на пол.
Через несколько часов, когда совсем стемнело, а компьютер давно перезагрузился, Остап с мутными глазами поднялся, пытаясь удержаться за всё, что попало. Подняться получилось только с пятого раза. Оглоедов потрогал рукой бритую макушку, обнаружив там много спёкшейся крови. Злополучная гиря валялась под ногами, тоже вся в крови.
Взгляд Остапа сфокусировался на мониторе. Интернет подключился автоматически, открылся и браузер с Неформатом.
- Блядь. Они совсем охуели, - вырвалось у демодератора.
Конечно, всякий, услышав такое от всегда острого на язык, но интеллигентного Остапа удивился бы. Но сам Оглоедов не полагал свои слова резкими.
- Ай, суки! Мою аську спиздили уже! И пароль мой на Неформате! Поохуевали совсем! Пидоры, блядь! А-а-а!
Глаза его налились кровью. Лицо приобрело багровый оттенок. С ожесточением пальцы ударили по клавиатуре, Остап спешно регистрировал новый профиль, активируя проксю.
- Выблядки! Сейчас я запиздую им всем! За всё! И Даосу-еблосу! И Дезмонду с Айзенхорном! И охуевшему Дорну! И Эдику-педику! И мудиле Хелекнару! Всех их выебу!
Но форум неуклонно выдавал ошибку. Олмер давным-давно уже разобрался с дерзким нарушителем. Навсегда. И теперь в мрдфе Дезмонд, Айзенхорн, Дорн и Лисёнок имели полное право лить грязь на Остапа, потому что теперь это было официально разрешено правилами форума. Чем они и занимались. В разделе творчества Кирер, Кир, Хелекнар и Вадим спешно рисовали карикатуры на Оглоедова. Элентари и Эдвард рассказывали о нём неприличные анекдоты в соответствующем разделе.
Остап, как умалишённый, долбил по клавиатуре, активируя вирусы, трояны, пытаясь заразить сервак Олмера – ничего не помогало.
В конце концов, взбешенный Оглоедов разодрал клавиатуру на две части, врезал со всей силы кулаком по монитору, раздробив его, и, схватив гирю, швырнул её в системный блок, который через мгновение прекратил своё существование.
На следующий день состоялся очередной московско-питерский оффлайн. Весь свет Цитадели собрался в Пьяном дворике, чтобы отметить полное и окончательное поражение Оглоедова. Олмер, Эдвард, Элентари, Дезмонд, Даос, Лисёнок, Айзенхорн, Клякса, Дорн, Тилион, Аэрис, Кирер, Кактус, Фикус, Каймана – все они собрались тут. Прилетели Кир и Хелекнар, Вадим и Маймонид.
Гуляние было в самом разгаре. Пиво лилось рекой, и радостные улыбки не покидали лица цитадельцев. Продолжали поливать дерьмом Остапа, рассказывали анекдоты про Гену, вспоминали былые оффлайны – в общем, всё было хорошо.
Дезмонд, который уходил отлить, пулей ворвался назад во дворик. Улыбки тотчас сошли с лиц цитадельцев – такого напуганного Дезмонда они ещё ни разу не видели.
- В чём дело? – спросила Лисёнок.
- С тобой всё в порядке, Дез? – поинтересовался Даос.
- Может, тебе проблеваться надо? – участливо осведомился Клякса.
Сначала Дезмонд ошалело переводил взгляд с одного лица на другое. Потом, всё больше и больше бледнея, повернулся к выходу во дворик и ткнул туда пальцем.
- Та-а-а-ам… - только и смог выговорить он перед тем, как грохнуться в обморок.
Все взгляды тотчас устремились туда, куда показал Дезмонд.
Элентари взвизгнула, Кактус и Фикус попытались спрятаться друг за друга, с лица Кляксы упали очки, Олмер чуть не захлебнулся пивом, а Маймонид разразилась невероятно длинной матерной тирадой.
Закрывая собой заходящее солнце, у входа во дворик стоял Остап Оглоедов.
Вид его был страшен. Спортивные грязные треники, плохо зашнурованные кроссовки – вот вся одежда. Накачанный торс был обнажён, и он поигрывал мускулами, наблюдая за ужасом своих врагов. Каждая рука держала двухпудовую гирю, и не похоже было, что ему было хоть в малейшей степени некомфортно. Лицо, невероятно озлобленное, было всё в крови, больше всего её собралось на затылке. Взгляд бешеных глаз неторопливо прошёлся по лицам цитадельцев.
А затем, невероятно медленно для тех, кто сейчас дрожал от страха, Остап стал приближаться. И каждый шаг его сопровождался резкими и хлёсткими, как всегда, словами:
- Выблядки, блядь.
- Ну что, кто тут варежку на меня разинуть хочет?
- Привыкли, блядь, срать где попало. Ничо, я вас обучу личной гигиене.
- Срань помоечная, блядь. Ещё надеются меня задеть своими жалкими потугами на Нефоре. Нет, ну вы охуели.
- Выблядки. Поохуева-али...
- Вот же вы тупые ебанашки. Копрофаги ебучие. (На этих словах Айзенхорн покраснел, затем резко побледнел и грохнулся рядом с Дезмондом).
- Убогие, хуле. Ничо. Теперь вы у меня ответите…
- Даос! – взревел он.
Питерец задрожал и рухнул на колени, схватившись за руки стоявших рядом Кляксы и Эдварда.
- Остап Остапович! – закричал он. – Ну помилуйте! Ну пожалуйста! Не надо!
- Где мои сто рублей, выблядок?! – рявкнул Остап, прерывая его жалостную тираду. – Гони бабки, блядь!
Трясущимися руками Даос полез в карман за деньгами и протянул на ладони Остапу деньги.
- Ха! – последовал ответ. – Поздно, блядь!
И он метнул ту гирю, что держал в правой руке. Эдвард с Кляксой бросились в стороны, причём последний ударился прямо о мусорку. Даос же никуда деться не успел, и в следующую секунду гиря прервала его крик, размозжив голову.
Лисёнок, Элентари, Фикус и Кактус завизжали пуще прежнего. Аэрис, Кирер и Тилион бросились бежать.
- А ну стоять, выблядки! – гаркнул Оглоедов и швырнул вторую гирю. Та смела всех троих, сломав кому-то руку, кому-то рёбра, а кому-то пробив голову. Все трое повалились оземь.
- Ну что, блядь? Кто тут ещё вякает, а? – гневу Остапа не было предела.
Он уже подошёл почти вплотную к оставшейся кучке цитадельцев. Ногой он наступил на лицо лежащему без сознания Дезмонду, да с такой невероятной силой, что сломал ему нос и выбил зубы. А Остап даже не поморщился. Второй ногой он так же наступил на лежавшего рядом Айзенхорна. Оставшиеся цитадельцы с дрожью смотрели на окровавленные кроссовки Оглоедова.
- Ну что, блядь? – тут Остап размахнулся со всей дури кулаком и врезал по ближайшей жертве – Дорну, выбив ему челюсть. Да тот ещё и отлетел на пару метров, рухнув на лежавшего без сознания возле мусорки Кляксу.
Оглоедов сделал ещё шаг вперёд и, протянув руки, схватил за горло одновременно Эдварда и Олмера. Лишь небольшой нажим – и у тех закатились глаза. Мучались они недолго.
Тут попытались подойти сзади и огреть его поднятой гирей Кир, Хелекнар и Вадим. Краем глаза Остап заметил их движение, резко развернулся и прыгнул вперёд. Уже летящую гирю он поймал в руки, как мяч, и со всей дури врезал ей по дуге слева направо по головам всех троих противников.
Остап огляделся. Со всеми мужчинами было покончено. Элентари, Лисёнок, Маймонид, Фикус, Кактус и Каймана сбились в кучку, дрожа и плача от ужаса.
- Я, блядь, баб не трогаю, - буркнул Оглоедов, оглядывая лежавшие без движения трупы.
- Курганские гопники с вами разберутся, - добавил он, кивнув на выход из дворика.
Все посмотрели туда. Там, вооружённые арматуринами, стояли несколько десятков накачанных гопников, многие из которых были ещё крепче Остапа.
А сам Оглоедов опустился на одно колено возле мёртвого Олмера и, зачерпнув ладонями изрядную порцию крови, сделал глоток, а затем принялся умываться ею и смывать ошмётки мозгов с тела.
Лишь хохот гопников стоял над двориком…
- Блядь!!! – с этим воплем Остап открыл глаза.
Несколько секунд он приходил в себя, а затем обнаружил, что стоит глубокая ночь. А сам он, единственный и неповторимый демодератор, уснул за компом. В аське моргало пришедшее сообщение. Это был Кирер. «Ждём тебя на оффлайне летом», - сообщал он со смайликом.

18:49

Звезданутый тёмный чародей =))
www.diary.ru/~ogloedov/?comments&postid=4112528...
*повторяет мантру*
Остап сошёл с ума, Остап сошёл с ума, Остап сошёл с ума...

13:44

Звезданутый тёмный чародей =))
А сегодня - 2 года с моей первой встречи пусть с узким кругом, но всё-таки цитадельцев.

22:50

Звезданутый тёмный чародей =))
Всем бухающим посвящается. Кто вякнет "баян", пускай трижды подумает.

Почему вреден алкоголь


Как известно спирт хороший растворитель и очень хорошо растворяет жиры. Эритроциты сверху покрыты жировым слоем. Попадая в кровь, спирт растворяет оболочку эритроцитов, в результате чего эритроциты слипаются в комки, до нескольких десятков или даже сотен в одном. Какое следствие у всего этого? Большая часть наших сосудов пропускает эти хлопья, за исключением мелких капилляров на лице (отчего у пьяного лицо сначало красное, а потом синее, когда разбухшие сосуды лопаются и гниют, образуя синяки) и в особенности сосуды головного мозга. Каждую клетку мозга питает собственный мельчайший капилляр. Он настолько мал, что через него плоские эритроциты могут пройти только по одному - какбы монетным столбиком. Когда комок эритроцитов подходит к месту разветвления более крупных капилляров на более мелкие, он закупоривает его, и лишает кислорода сразу целую группу клеток мозга (сами эритроциты как раз и переносят кислород). Количество комков эритроцитов, их размер и соответственно количество лишенных кислорода клеток мозга зависит от количества и крепкости выпитого спиртного.

Лишенный кислорода мозг, не может нормально работать и возникает то самое состояние опьянения. Человек изменяется в поведении, может говорить то, что не сказал бы будучи трезвым, тоесть теряет контроль за языком, своим поведением. Не может держать равновесие и вообще дуреет - не может управлять машиной, может совершить преступление. А у некоторых и в трезвом состоянии трясуться руки и иногда случается белочка(галлюцинации).
Все это вследствие кислородного голодания клеток мозга, 7-8 минут такого кислородного голодания и очередная клетка мозга безвозвратно погибает и при температуре 36 градусов начинает гнить. Организм накачивает мозг жидкостью, чтобы удалить погибшие клетки, от чего утром может сильно болеть голова, жидкость(кровь) пропускается потом через почки и человек утром благополучно сливает то, что еще вчера было его мозгами в унитаз - это абсолютно достоверный факт, но большинство людей, кроме возможно ведущих трезвый образ жизни, об понятия не имеют, поэтому и пьют пиво, вино, водку...
Не важно сколько и чего выпьешь. Много выпьешь - много мозгов сольешь в унитаз, мало выпьешь - мало сольешь, но сольешь в любом случае. Таким образом человек, употребляя алкогольные напитки, постепенно лишает себя разума, самой возможности совершенствоваться, а мы все с вами здесь как раз этим и занимаемся.

Алкоголь самый коварный наркотик из всех. Любопытна такая история. Когда был создан воздушный шар и его изобретатели впервые поднимались на нем в воздух, еще не было опыта воздухоплавания. Они поднимались вверх все выше и выше, наблюдая красоты, которые перед ними открывались. Чем больше они поднимались вверх, тем разряженнее был воздух. Они начали постепенно испытывать кислородное голодание, сначало было неприятно, но потом в качестве защиты организм стал выделять эндорфины (гормоны счастья, они выделяются и при употреблении алкоголя, чтобы блокровать боль). Воздухоплаватели испытывали опьянение и сильную эйфорию, и уже не могли остановить аппарат (не хотели), и в какой-то момент все отключились. Топливо кончилось, шар сел на землю. Многие погибли, а те, кто остался жив, стали сумасшедшими...

20:40

Звезданутый тёмный чародей =))
Это о "Коммерсанте" на туалетной бумаге.
www.newsru.com/russia/04mar2008/toi.html
Честно говоря, увидев сегодня троих молодых людей с рулонами газеты и плакатиками "Коммерсант - теперь и на туалетной бумаге", подумал, что это акция рекламная, а не политическая.
Когда начнут издавать в таком формате глянец - спасётся Россия.

19:41

Звезданутый тёмный чародей =))
Священная Тройственная Империя.
Однако же.